Установка бордюрного камня (бордюра) и поребрика

В дорожном строительстве довольно часто прибегают к такому виду благоустройства какой-либо территории, как установка бордюрного камня, который должен иметь определенную форму, вид, размер и соответствовать нормам ГОСТа. Помощь от специалистов по данному виду услуг широко востребована на таких объектах, как автомобильная трасса, дворы домов, пешеходные дорожки.

Так, например, после украшения любого участка садовой либо тротуарной плиткой, газонной травой и/или пиленым известняком, обязательно понадобится установка поребрика. Но она нужна и важна не только, как эстетический элемент облагораживания местности, проезжей или пешеходной части. Такую работу просто необходимо проводить в целях повышения безопасности автомобилистов на трассе.

Грамотная, качественная установка бордюра нужна также для защиты асфальтированного полотна от разрушения в тех местах, в которых машины чаще всего любят съезжать с шоссе. Обычно материал, используемый в этой работе, окрашивают в чередующиеся полосы двух разных цветов: предпочтительно в черный и белый.

Правильная установка бордюрного камня происходит преимущественно на бетонную смесь по уплотненному щебеночному основанию со строгим соблюдением размеров шва - не более 5 миллиметров. Обратите внимание: при высоком уровне грунтовых вод и на пучинистых грунтах специалисты рекомендуют выполнять продольное армирование бетона арматурным прутком диаметром 10 миллиметров.

Но во все эти и многие другие тонкости и важные моменты, которые требует профессиональная установка поребрика, простым обывателям, очевидно, не обязательно сильно вникать, хотя познакомиться будет не лишним. Если Вы обратитесь к хорошим, умелым специалистам, уже положительно зарекомендовавшим себя в такой деятельности, то они сделают Вам всё по высшему разряду: надёжно и по возможности быстро.

Установка бордюра — одна из специализаций нашей компании. Мы произвели данный вид работ уже многим клиентам. Если Вам важны качество и скорость осуществления дела, привлекательность готовых конструкций и приемлемая цена за услуги подобного рода, наши мастера с удовольствием помогут каждому обратившемуся к нам по вопросу благоустройства дорог и земельных участков.

Адрес: 446380, РФ, Самарская обл., Красноярский р-н, с.Лопатино, территория 1061км. а/д Самара-Уфа-Челябинск.
Tel: 8(846) 213-00-00
Email: dskgranit@yandex.ru